Новости
"Мои родители научили меня вести себя достойно в непростых ситуациях"
История Екатерины Кокиной
Мои родители - Дорогов Сергей Константинович (1963-2008) и Вавилова Любовь Геннадьевна (1965).

Папа был строителем, начальником строительного управления. Мама в 90-х годах пошла работать в милицию, сейчас она майор, старший юрисконсульт Ярославского УВД.

Мои родители научили меня вести себя достойно в непростых ситуациях, поддерживать друг друга в трудностях, а также относиться к жизни с юмором. Папа - внутренне сильный, добрый и благородный человек. Рядом с ним никогда не держались "гнилые" люди. Когда приходили трудности или проблемы, он сначала шутил над ней, и трудность сразу как будто становилась меньше раза в два.

В моей семье практически не говорили о вере или о Боге словами, но делами - говорили много. Папа помог Толгскому женскому монастырю восстановить необходимые постройки в непростое время. И без раздумий согласился взять на несколько лет в нашу семью одноклассницу моей младшей сестры, оставшуюся в городе без родителей и оказавшуюся в детдоме. Потом он помог ее отцу устроиться здесь и восстановить семью.

В детстве у нас дома всегда был "зоопарк", родители не препятствовали этому и было несколько случаев, когда они сами брали бездомных животных.

Мама обладает врожденной мудростью, спокойствием, мягкостью и принятием, и часто удивляет глубиной и ясностью своих размышлений. В то же время она настойчива и даже азартна в своем деле.

Можно сказать, что мои родители предпочитали говорить с нами делами, и они научили нас ответственности, состраданию, непредвзятости, принятию, показывали нам реальные ценности на своем примере.

И хотя не всё в семье было гладко, это лучшие родители для меня.
Made on
Tilda